股票行情

金种子酒收监管工作函 股价“提前起飞”遭质疑

18-02-2022 - 7:27 AM | 股票行情

金种子酒收监管工作函 股价“提前起飞”遭质疑,金种子酒,股价,华润,涨停板,上证

中新经纬2月18日电 两连板之后,金种子酒股价18日开盘涨停,现报19.06元/股,涨幅9.98%。当日,上交所向金种子酒下发监管工作函,处理事由为“关于信息披露有关事项明确监管要求”。

截至发稿,金种子酒成交金额2.55亿元,涨停板上封单达42.9万手,封单金额高达8.18亿元。

2月16日,金种子酒发布公告,公司收到控股股东金种子集团通知,金种子集团唯一股东阜阳投发拟以非公开协议转让方式将所持金种子集团49%的股权转让给华润(集团)有限公司之全资附属企业华润战略投资有限公司(以下简称 “华润战投”)。阜阳投发与华润战投于2022年2月16日签署了《关于安徽金种子集团有限公司之股权转让协议》。

消息公布后,2月17日金种子酒股价一字涨停板。值得注意的是,在公告发布之前,金种子酒股价“提前起飞”,16日午后开盘后金种子酒股价便出现异动直至封死涨停,这也引起了市场对金种子酒“提前泄露信息”的质疑。


上证e互动平台截图

有投资者在上证e互动平台提问:股票连续跌了两个多月,16日晚上19点多才发的华润入股公告,为何13点多涨停? 是不是提前泄露信息?

据媒体报道,金种子酒董秘办一位工作人员2月17日接受采访时表示,公司是收市后才发布公告的,公司股价涨停是二级市场的行为,公司绝对不会提前泄露华润入股的信息。

事实上,早在2021年7月市场就有华润入股金种子酒的传闻。彼时,有投资者在上证e互动平台提问:公司最近有没有引进战投的计划?外界传闻华润将收购金种子酒,请问消息是否属实?


上证e互动平台截图

金种子酒公告披露,预计2021年年度归属于上市公司股东净利润为亏损1.55亿元到1.85亿元。(中新经纬APP)

【编辑:王永乐】

1