股票行情

“太诡异了!”10跌停后2个地天板,5万股民在赌一个大消息

18-02-2022 - 7:27 AM | 股票行情

“太诡异了!”10跌停后2个地天板,5万股民在赌一个大消息,股民,上市公司,股价,绿庭,股票

最近短视频流行一个梗,“人生无常,大肠包小肠”。在资本市场,有这样一只股票,把人生无常演绎到极致。先是10个连续跌停,然后再来2个地天板涨停。

有股民大呼,“太诡异了!”诡异走势背后,股民们议论纷纷,最被关注的,是赌上市公司发一则大消息。到底什么消息,会让股价大落大起?


2月18日,*ST绿庭开盘跌停,然后被快速被拉起,10:27封住涨停,完成地天板。截至午间收盘,*ST绿庭报价3.23元,涨幅4.87%,封单量1.4万手,总市值22.97亿元。


这一幕与昨天相似。2月17日,*ST绿庭开盘跌停,随后快速被拉起涨停,地天板仅用时4分钟。

2个地天板之前,*ST绿庭5万股民遭遇一波暴捶。1月27日开始至2月16日,*ST绿庭连续10个跌停,其中9个一字跌停,跌幅40%,有股民说,“亏麻了”。


资料显示,*ST绿庭从事不动产领域的投资管理和资产管理业务.消息面上,*ST绿庭正遭遇考验,面临被终止上市的风险。

1月28日,*ST绿庭发布业绩预告,预计2021年净利润1800万元至2700万元,扣非净利润为-3500万元至-2500万元。

同时,*ST绿庭预计2021年年度营业收入为7000万元至10500万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为 50万元至75万元。


*ST绿庭提示,因公司2020 年度经审计净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票已被实施退市风险警示。公司预计2021年度净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为准)为负值且扣除后营业收入低于1亿元,依据规定,公司股票可能被终止上市。

从2021年业绩预告来看,*ST绿庭存在风险。但有股民猜测,*ST绿庭不会终止上市,原因是上市公司的一个动作。

1月22日,*ST绿庭发布关于变更会计师事务所的公告,称鉴于中审中环已经完成公司2020年度审计工作,经综合考虑公司业务现状和发展需要,公司拟改聘亚太集团为公司2021年度审计机构。


根据公告,决定*ST绿庭命运的2021年报,将由新任的会计师事务所来操刀。

有股民说,“退市路上第一道拦路虎是业绩,会计师事务所出业绩修正,这个基本无悬念了。如果不出业绩修正的话,没必要这个节点大费周章换事务所”。

还有股民表示,“这盘面就好像有内幕人在吃货一样,这么多的砸盘都顶住了。周末可能要出业绩修正。不然不会这么着急,一直吃。”

真相到底是什么,是否如股民猜测,还有待时间验证。

也有谨慎的股民认为,“短线反弹而已,不是反转”!还有人分析,如果周末没有消息出来的话,感觉这波像是短期抄底,到一定的盈利空间这次的获利主力就会撤出,对于深度套牢的韭菜来说这波行情没啥意义,还是要看最终退不退市。

对于*ST绿庭的走势,你是怎么看待的?欢迎在评论区留言。

1